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Ein Dinkel-Sauerteigbrot backen

Sauerteig-Blog

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veröffentlicht: So, 28.9.2025 22:34

Ein Dinkel-Sauerteigbrot backen (Teil 3)

Tag 2, früh morgens

Zutaten vorbereiten

Wasser und Salz mischen.

Teig zubereiten

Das gemahlene Mehl und das Brühstück in die Rührschüssel geben.

mg src="images/tag2_bruehstueck.png" alt="Rührschüssel mit Teig und Brühstück" />

Den Sauerteig dazugeben,

mg src="images/tag2_bruehstueck_sauerteig.png" alt="Teig mit Sauerteig" />

das Wasser mit dem Meersalz in das fast leere Sauerteigglas geben, schütteln und in die Rührschüssel gießen.

mg src="images/tag2_bruehstueck_wasser.png" alt="Teig bereit zum Kneten" />

Mit der Rührmaschine den Teig 5 min kneten.

Teig kneten
Teig fertig geknetet

Das Mehl in der Tasse auf die Arbeitsfläche streuen. Dabei noch etwas Mehl für später übrig lassen!

mg src="images/tag2_teig_fertig.png" alt="Teig auf bemehlte Arbeitsfläche geben" />
Teig wargeln und formen

Den Teig mit einem Nudelsieb abdecken und

Teig abdecken

mit einem Geschirrtuch zudecken:

Teig muss jetzt ruhen

3 Stunden Pause

Der Teig braucht jetzt eine dreistündige Ruhepause.


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