Bild Stefan

Ein Dinkel-Sauerteigbrot backen

Sauerteig-Blog

Bild Blog


veröffentlicht: So, 28.9.2025 22:34

Ein Dinkel-Sauerteigbrot backen (Teil 4)

Tag 2, vormittags

Letzte Vorbereitungen vor dem Backen

Abdeckungen entfernen
mg src="images/tag2_kneten2.png" alt="Teig kurz durchwargeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen" />
mg src="images/tag2_kneten3.png" alt="Teig kreuzweise mit einem scharfen Messer einschneiden" />
mg src="images/tag2_kneten4.png" alt="und die Schnitte mit Mehl bestreuen." />
mg src="images/tag2_kneten5.png" alt="Den Teig wieder mit dem Nudelsieb und dem Geschirrtuch zudecken. Ein Wasserschälchen dazustellen (vergisst man ansonsten) und den Teig nochmals für mindestens zwei Stunden ruhen lassen." />

 Inhalt

 Weiter zum Backen

 Zurück zu: Teig herstellen