veröffentlicht: So, 28.9.2025 22:34
Ein Dinkel-Sauerteigbrot
backen (Teil 5)
Tag 2, mittags
Aufheizen
- Nach der langen Vorbereitung geht es jetzt endlich los: Wir heizen
den Ofen auf 230° C vor (Umluft).
Vorheizen
Backen
- Nachdem die Temperatur erreicht ist, stecken wir das Backblech in
den Ofen
- Das Wasserschälchen nicht vergessen.
Brot backen
- und reduzieren die Temperatur auf 180° C.
Hitze reduzieren
Wer das Brot röscher haben will, kann die Temperatur auch 5 min
später reduzieren und/oder die Temperatur auf 185° C stellen.
Wir stellen uns einen Timer, um das Brot nach 60 min aus dem Ofen
zu nehmen
60 min Backzeit einstellen
Auskühlen
- Wir nehmen das Brot aus dem Ofen und lassen es auf einem Blech
auskühlen.
Das fertige Brot
Inhalt
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