veröffentlicht: Fr, 2.9.2022 18:06
Zitronen - Nudeln

Dauer 35 Minuten
- Vorbereitung: min
- Kochdauer: min
- gesamt: 35 min
Kurzbeschreibung
Zitronen-Pasta mit gerösteten Nüssen
Zutaten für 4 Personen
- 4 EL Cashewkerne
- 1 kleine grüne Zucchini
- 1 kleine gelbe Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Zweige Minze
- 70 g Parmesan
- 1 Zitrone
- 500 g Bandnudeln
- 5 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Cashew - Kerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, zerkleinern und aufbewahren.
- Zucchini waschen und in dünne, 5 cm lange Streifen schneiden.
- Den Knoblauch fein hacken.
- Die Minzblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
- Den Parmesan fein reiben.
- Zitronenschale abreiben und Saft auspressen.
- Die Nudel nach Packungsbeilage in Salzwasser bissfest garen.
- Die Zucchinistifte in einer Pfanne mit 3 EL Öl stark anbraten.
- Den Knoblauch dazu geben.
- Mit 2 EL Zitronensaft ablöschen und die Pfanne vom Herd nehmen.
- 150 ml Nudelwasser entnehmen.
- Nudelwasser abgießen.
- Die Nudeln in die Pfanne geben.
- 100 ml Nudelwasser, Zitronenschale, die Hälfte der Minze dazu geben und kurz aufkochen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und den Parmesan untermischen.
- Ggf. mit restlichem Nudelwasser aufgießen.
- Mit den Cashewkernen, der restliche Minze und dem Parmesan bestreuen.
- Das Ganze mit 2 EL Olivenöl beträufeln und servieren.
Bemerkungen
- Anstatt Bandnudeln schmecken natürlich auch Spaghetti - Nudeln.
- Statt Cashew - Kerne können auch Pinienkerne verwendet werden.
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