Kohlrabischnitzel
veröffentlicht: Mo, 19.12.2022 14:58
;
Ein Rezept für die Heißluftfritteuse.
In einem mittleren Topf Salzwasser (ca. 2 l) aufkochen. Kohlrabi in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden und im kochenden Salzwasser ca. 3 Minuten garen, abgießen und trockentupfen.
Die restlichen Thymianblättchen grob hacken und 3 Teller herrichten:
Kohlrabischeiben im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. 4 TL Öl in einer Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Kohlrabischeiben ca. 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Alternativ ebenfalls in der Heißluftfritteuse zubereiten.
Sauerkraut auf mittlerer Stufe erhitzen. Apfel reiben, zum Sauerkraut geben und ca. 6 Minuten erhitzen. Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Kohlrabischnitzel in Thymiankruste mit Sauerkraut und Kartoffeln servieren.
Ein passender Rotwein ist der Nero d'Avola