veröffentlicht: Mo, 19.9.2022 07:06
Apfelpfannkuchen aus dem Ofen
Dauer 30 Minuten
- Vorbereitung: 10 min
- Kochdauer: 20 min
- gesamt: 30 min
Kurzbeschreibung
Ein zuckerfreies Dessert als Menüabschluss oder auch als Sonntagskuchen.
Zutaten für 4 Personen
- 2 Eier
- 80 g Dinkelmehl
- 120 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 2 - 3 Äpfel
- 25 g Butter
Zubereitung
- Den Backofen vorheizen (Umluft: 180° C).
- Feuerfeste Form oder Glasschüssel mit Butter einreiben und in den Backofen stellen.
- Äpfel vierteln, schälen und in kleine Schnitze schneiden. Die Äpfel in die Form geben und für 3 Minuten braten.
- In der Zwischenzeit das Mehl, die Milch, das Salz und die Eier in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig rühren.
- Die Form aus dem Backofen nehmen und den Teig darüber gießen.
- Das Ganze im Backofen für 15 bis 20 Minuten backen.
Bemerkungen
Tipps
Inhalt
Quelle